volter
стабилизаторы напряжения
При покупке производится бесплатная доставка по Московской области и установка
гарантия на   10 лет  
работы в непрерывном режиме  
тел. (495) 720-59-23  
(812) 920-50-83  






главная прайс-лист доставка советы контакты стать дилером

<общая информация>
<принцип работы>
<описание устройства>
<варианты установки>


В чем наши изделия превосходят конкурентов:

бесшумные
долговечные
компактные
морозостойкие
не содержат горючих материалов
работают в режиме вытягивания от 65 вольт
не нуждаются в настройке
не нуждаются в обслуживании
имеют прочный корпус
выполняют все функции защиты эл. потребителей
снабжены встроенным сетевым фильтром
<популярные модели>
<лучшее для дачи>
<эконом вариант>
<для газового котла>


Лидер продаж:

СНПТО-14ПТ

СНПТО-14 ПТ



Сертификат соответствия Volter

Техника для человека, техника против человека?


Если вы возьметесь перевести с хинди на русский слово «техника», вряд ли у вас выйдет что-либо удобоваримое и вразумительное. И, конечно, все дело в том, что термин этот не имеет к языку хинди никакого отношения. Потому что слово это пришло во все современные языки из древнегреческого, и означает оно «искусство, ремесло, умение».

А понимается под этим, в общем случае, различные рукотворные приспособления, устройства и механизмы, не существовавшие в природе без посредства человека. Строго говоря, под «техникой» понимается совокупность подобных средств человеческой деятельности, созданных для обслуживания различных потребностей человека во всех областях его деятельности.

В самом определении есть некая скрытая пружина, делающая отношение к практическим воплощениям человеческой мысли двояким. Из определения выходит, что эти технические средства служат человеку для обслуживания им же этих же технических средств.

Теперь становится более понятной позиция антиглобалистов, ратующих за возвращение человека в естественный мир, более обособленный и менее зависимый от всех этих технических «благ цивилизации».

Но практический опыт современного человека доказывает обратное – человек настолько привык к этому искусственному окружению, что просто не мыслит себе жизни без этого интеллектуально-промышленного фона. Попробуйте хотя бы на мгновение представить себя без централизованного водоснабжения, электричества, массы бытовых приборов, одежды, чтобы ощутить беспомощность человека без всех его многочисленных «гаджетов». Да и само человеческое жилище – ничто иное, как рукотворное его творение.

И что получается? Голый одинокий человек наедине с дикой и враждебной природой. Не дал бог человеку толстой шкуры и острых клыков с когтями. Он снабдил его куда более совершенным оружием – умом. И теперь человек использует этот ум, чтобы на равных противостоять всем этим клыкам, когтям и шкурам. И называет это «техникой».

Техника, таким образом, служит и защитой, и инструментом, и, зачастую, самим окружающим миром для современного человека. Чудеса цивилизации закрыли от человека огромный интересный, и далеко не всегда враждебный мир. И лишь недавно сам человек стал осознавать оборотную сторону технического прогресса, порожденного им самим.

И снова получили ценность простейшие радости человека, «животные» радости, в хорошем смысле этого слова, то есть, радости человека не как обладателя острого ума, заменившего ему все другие острые предметы, а радости лежащие вне области применения человеческого разума: запах луговой травы в полуденный летний день, животную радость от прикосновения к обжигающе холодной ключевой воде, ощущение ее неповторимого вкуса, не сравнимого ни с какими бутилированными заменителями, прошедшими многоуровневую очистку.

Бытовая техника, техника, окружающая человека, конечно, сопутствует человеку, развивается и изменяется вместе с ним и развитием его технической и научной мысли. Но при этом, человек остается дитем природы, и забывчивость своего «животного» происхождения может дорого стоить человеку и всему человечеству со всеми его техническими новинками.

Источник: бюро переводов "Прима Виста"


Владелец сайта: дилер производителя Volter ООО "ТЭМОС"