Электромобили для производства
Стремление человека к экономии времени и к удобству вполне логичны и оправданны бешеными темпами сегодняшней жизни, развитием технологического прогресса, внедрением строительных технологий. Тесное взаимодействие машин и людей, активное применение строительной техники серьезно облегчает труд человека и автоматизирует многие процессы производства. Современные электрокары, использующиеся для транспортировки грузов, как правило, внутри складов промышленного комплекса, представляют собой облегчённую версию электромобиля.
Сегодня у человечества есть возможность со сверхскоростью преодолевать огромные расстояния, изучать индикаторы форекс, мгновенно подыскивать нужную информацию в сети интернет. Достижения научно-технической мысли экономят деньги, время и силы, что в полной мере относится и к безрельсовой самоходной тележке, снабжённой электрическим приводом, питающимся от аккумуляторной батареи. Экологически чистый механизм без каких-либо газовых выхлопов, быстро перевозящий в любое место необходимые грузы, стал незаменим на любом производстве. К тому же компактные малогабаритные размеры при отличной маневренности на сравнительно малых площадках и в узких проёмах являются неоспоримыми и важными дополнительными преимуществами такого вида транспорта.
Стараясь приобрести интересную разработку, новинку технической мысли, решаясь купить бизнес, человек тщательно взвешивает все показатели работоспособности объекта, возможности получения прибыли. В случае с приобретением электрокар никаких аргументов против покупки найти невозможно. Эти удобные в управлении механизмы, которые могут быть как с подъёмной, так и с неподъёмной платформой, обладают неплохой грузоподъёмностью, до двух-трёх тонн, и состоят из аккумуляторной батареи, шасси, электрооборудования с тяговыми электродвигателями. Единственное, что требуется для обслуживания электрокар – устройство для зарядки питающих батарей. Возможная скорость движения электромобиля около двадцати километров в час. Всё большее распространение приобретают оснащённые программным управлением электрокары, управлять которыми можно без помощи водителя, посредством ЭВМ. Теперь нет необходимости вручную работникам склада перетаскивать тяжёлые и неудобные громоздкие грузы, а нужно всего лишь прибегнуть к помощи электротележки, которая доставит продукцию к пункту назначения.
Занимаясь вопросами расширения бизнеса, оказывая брокерские услуги, принимая решение о приобретении надёжной и качественной строительной техники, всегда приходится думать о конечном итоге. Результаты работы электрокар не вызывают нареканий. Благодаря колёсам, оснащённым грузолентами (с литыми резиновыми шинами) такая машина движется равномерно и плавно. Электротягачи способны буксировать тяжёлые и длинные грузы, поэтому они часто применяются в автомобильной промышленности. Оператор-водитель может как сидеть, так и стоять, контролируя работу электротягача. Низкие затраты на обслуживание, малый радиус поворота, возможность смены прицепных устройств, большое тяговое усилие превращают электротележки в незаменимых и надёжных помощников на складах и в производственных цехах.
Перспективы развития электромобилей впечатляют. Так, Япония начала выпуск двухместных электромобилей с пробегом до восьмидесяти километров (при одной зарядке). Ведутся работы по замене источника тока, чтобы увеличить пробег до 150 км. Ими могут стать не только аккумуляторы, а суперконденсаторы (ионисторы) с малым временем зарядки. Рассматриваются возможности использования наноматериалов, позволяющих производить зарядку за десять минут. Строительная техника стоит на пороге новых фундаментальных преобразований, и человек, живущий в наше время, может стать свидетелем этому процессу.