главная | прайс-лист | доставка | гарантия | советы | контакты | стать дилером |
![]() |
<общая информация> |
![]() |
<принцип работы> |
![]() |
<описание устройства> |
![]() |
<варианты установки> |
![]() |
бесшумные |
![]() |
долговечные |
![]() |
компактные |
![]() |
морозостойкие |
![]() |
не содержат горючих материалов |
![]() |
работают в режиме вытягивания от 65 вольт |
![]() |
не нуждаются в настройке |
![]() |
не нуждаются в обслуживании |
![]() |
имеют прочный корпус |
![]() |
выполняют все функции защиты эл. потребителей |
![]() |
снабжены встроенным сетевым фильтром |
![]() |
<популярные модели> |
![]() |
<лучшее для дачи> |
![]() |
<эконом вариант> |
![]() |
<для газового котла> |
В прошлой статье мы рассказывали о том, как пицца и круассаны стали заложниками собственной имперской политики. Спрос наступал на предложение: итальянские и французские кулинары оказались не в состоянии самостоятельно удовлетворить растущую потребность рынка в солнечных пиццах и круассанах-полумесяцах. И тут на помощь им пришли швейцарские специалисты. Фирма «Рондо» предложила широкий ассортимент машин, некоторые из которых позволяют производить до двадцати тысяч единиц продукции в час (как, например, аппарат по имени Oscar).
Сегодня мы покинем старушку-Европу и перенесемся на Восток. Здесь на бескрайних просторах Китая лелеяли свои планы мирового господства орды «цзяо-цзы», известных нам сегодня как пельмени. Однако их претензии на кулинарное пространство соседей Поднебесной искусно скрывались до тринадцатого века. Подходящими союзниками оказались татаро-монголы, которые и помогли пельменям осуществить задуманное. В Средней Азии («чучвара») и на Кавказе («дюшбара»), в Израиле («креплах») и Италии («равиолли»), в Ливане, в горах Тибета, в Корее — везде есть потомки первых пельменей. Их всех объединяет принцип приготовления — это небольшие мучные изделия с начинкой, которые после формовки подвергаются термической обработке в жидкости. Это может быть бульон, растительное масло или просто вода.
В России долгое время пельмени господствовали на кухнях, осажденных дефицитом. Легкая победа деморализовала захватчиков и качество продуктов, применяемых при пополнении пельменных рядов стало быстро падать, превращая почтенное блюдо, обладавшее в Китае сакральным статусом, в кошачий корм. Кошки от голода тоже деградировали. Позабыв о своем высоком положении в Древнем Египте, они урча и чавкая потребляли некогда праздничный китайский деликатес.
Возрождение пельменей началось в 90-х годах прошлого века с приходом в нашу страну итальянцев-равиолли. Эти никогда не позволяли себе падать так низко. Вступив в соревнование с ними, пельмени постепенно реабилитировались и вернули себе место в приличном кулинарном обществе. Сегодня можно встретить пельмени, претендующие на гордое звание произведения кулинарного искусства. В возрождении пельменей в России немалую роль сыграли новые технологии, созданные швейцарской компанией «Рондо». Они позволяют быстро и качественно готовить полуфабрикаты хлебобулочных изделий с различными начинками, в том числе и с мясным фаршем.
Характерный факт — первыми на возможности швейцарских агрегатов обратили внимание сибиряки — законодатели русской пельменной моды. Справедливости ради надо заметить, что «Рондо» не производит специального оборудования для изготовления пельменей, но отдельные функциональные элементы производственных линий «Рондо» (например, линии wash-down) в сочетании с умелыми руками отечественных кулинаров позволяют владельцам существенно увеличить прибыль через увеличение объемов производства и повышение санитарных стандартов.
Так что кошки теперь избавлены от пельменей, поскольку последним уготована более высокая участь. Их с удовольствием и не опасаясь за свое здоровья едят даже столичные гурманы.